注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My sunsine my love

To or not to be, that's the question

 
 
 

日志

 
 
关于我

找不到方向往彩虹天堂 有你说爱 再用幸福触摸忧伤 ......

网易考拉推荐

【MY青春五重奏】第三奏--比友情多一点 比爱情少一点  

2006-11-26 19:51:10|  分类: 心情密语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春五重奏第三奏 比友情多一点 比爱情少一点 献给永远的兵,幸福的杨

兵是我的好兄弟,从高一起我们就是好朋友了,虽然中间发生了太多的事情,但我坚信我们的友谊没有变质。

说实话,兵你还真的是挺花心的,喜欢过你的女生那么多,或许是因为你太有魅力吧。哦,还有可能就是你太滥情拉(哈哈)高一的我好不明白他们说的那句“先结拜后恋爱”认了你在这个哥哥,也是让你误会了,也一直单纯的以为哥哥就是哥哥,也惬意的享受着当你妹妹的感觉,最后“招人嫉妒,惨遭不测”高一就这样过去了,高二有一半是在冷战中度过的。作后我们终于又重新做回了好兄弟,只是不可能是恋人。

或许是因为彼此太熟悉了,太了解了,做朋友比恋人要好一些;也或许是对你的感觉也只是比朋友过一点,比爱情少一点。

记得你对我的言听必从;

记得那次停电我们在教室里点着蜡烛聊天;

记得那次我委屈得哭起来你给我写的信

记得你送我水晶石,告诉我要珍惜你

和你一起很开心很自在,所以想和你做一辈子的好兄弟(也希望不要因为我的拒绝而放弃我们的友谊)

还要谢谢你在我最需要帮助的时候为我所做的一切,真的很感激

最后希望你早点遇到那个能改变你的女生。

 

 

第一次见杨,是他在我们教室门口等兵,呵,很阳光,帅气而且自信的大男生。(有点花痴拉)那个时候也没想到我们在高三的时候能在同一个班。后来就慢慢知道了一些关于他的事情了:和兵是从小玩到大的好朋友,还有一起的另外两个男生,组成了校园里的F4(当然这是那些小女生私下偷偷的评的)

因为兵的关系也慢慢的混熟了。杨唱歌很好听,高中的时候只知道他天天爱唱。那次去K歌的时候,才发现他的唱功已经好到了可以出唱片了。还记得是那首5566的《我难过》

杨的女友G是学校里有名的才女,长得漂亮,成绩又好,他们两算是天设地造的一对。

也知道高中恋爱是禁止的,在老师的压力下,他们分开了。

那段时间杨整天失魂落魄的,总是看着书发呆,也没见他笑了。看到了真的是很心疼啊

不忍心看着他这样下去了,就去安慰他,开导他。

一开始,他总是没好气 说不需要我的可怜和同情,像个刺猬一样不让人接近。

后来我找了梁静茹的《分手快乐》给他听,也慢慢的接受了我的好意,不再说那些中伤我的话了,所以现在每次我听到《分手快乐》的时候总会想起他。

我慢慢的感觉到了他对G的深情与专一。也为他们遭遇感到可惜。

高考的前几天,给杨写了封很伤感的信,回信时他说感谢我在他最低谷的时候陪着他。看了心里觉得暖烘烘的,已经不在乎那些辛苦了,因为那句谢谢。

杨考上了武体了,大一的时候去看他,很惊讶的看到了他和G又在一起了。

是他对G的神情感动了天,“有情人”终于可以正大光明的在一起了

为他们祝福的同时,心里却有点失落。是伤心吗?谈不上,那是嫉妒吗?说不清

或许是喜欢杨,也或许是被他对G的神情所感动,心里起了莫名的变化。

我不清楚,也不想弄清楚。

最后还是决定了很真心的祝福他们,也决定了和杨做一辈子的好兄弟,因为比友情多一点,比爱情少一点。

兵,你的大学生活过得怎么样了?杨,你的英语考试准备得怎么样了?

好久没聚在一起了,有空你们记得找我玩哦,一定要!!

PS:选《分手快乐》只是因为它让我回忆起了那个高三的杨

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018